• Tarte aux poires choco meringuées

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 1 pâte brisée
    - 1 boite de poires en sirop
    - 130 g de chocolat
    - 3 œufs
    - 60 g de sucre

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

    Égoutter les poires si possible une heure avant.

    Cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ puis la sortir du four et la laisser refroidir un peu.

    Disposer sur le fond de la tarte les poires en lamelles. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter les 3 jaunes d'œufs, un à un en remuant bien. Si le chocolat n'est pas assez liquide, ajouter un peu de crème fraiche liquide.

    Recouvrir les poires avec cette sauce chocolat.

    Battre les 3 blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

    Recouvrir le tout de cette meringue.

    Mettre au four sur position gril pour dorer la meringue.

    Mettre au frais ensuite.

    « Soupe de fraises au thé vert à la menthemenu 1er septembre 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :