• tarte aux pommes et aux speculoos

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 25-30 min

    Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) :

    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - 150 g de spéculoos
    - 125 g de crème fraîche
    - 4 pommes à chair ferme et sucrée
    - 4 cuillères à soupe de Confiture de Mûres Sauvages

    Confiture+de+Speculoos_002.JPG (300×400)

    Préparation :

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou découpez 12 ronds de pâte et disposez-les dans des moules à tartelettes beurrés.

    Emiettez les spéculoos dans un bol, mélangez-les avec la crème et étalez ce mélange sur le fond de tarte.

    Epluchez les pommes, retirez les trognons et tranchez-les en 12 morceaux ou en fines lamelles.

    Disposez les tranches sur la crème aux spéculoos et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

    Sortez la tarte du four et étalez la confiture de mûres au pinceau.

    Laissez légèrement tiédir avant de servir.
    « tomates de la mersalade roquette »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Septembre 2009 à 20:39
    Amal
    salut je viens de découvrir ce joli blog, viens découvrir le mien, ta recette est trop bonne merci
    bonne soirée
    a+
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