• Tarte aux topinambours noix chèvre

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 60 min

    pour 6 personnes

    Ingrédients  :
    1 pâte feuilletée
     700 g de topinambours
    une douzaine de cerneaux de noix
    1 citron

    1 oignon
    2 gousses d'ail
    4 brins de persil
    15 cl de vin blanc sec
    10 cl de lait
    2 œufs
    2 poignées de gruyère râpé
    20 cl de crème liquide
    20 g de beurre
    une pyramide de fromage de chèvre frais

    sel, poivre

    Préparation :

    Épluchez soigneusement les topinambours.

    Rincez-les sous l'eau froide.

    Détaillez-les en tranches fines.

    Versez-les dans une jatte remplie d'eau froide.

    Ajoutez-y le jus du citron pour les empêcher de noircir.

    Pelez l'oignon et hachez-le.

    Epluchez l'ail.

    Hachez finement les cerneaux de noix.

    Dans une sauteuse, faites dorer légèrement l'oignon et l'ail avec le beurre.

    Ajoutez les topinambours.

    Faites-les revenir à leur tour 2 ou 3 min tout en mélangeant délicatement.

    Arrosez-les du vin et du lait.

    Laissez bouillir et réduire sur feu vif 5 min, jusqu'à ce que le liquide épaississe. Parsemez du persil ciselé. Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir.

    Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).

    Garnissez un moule à tarte de pâte.

    Crantez-en les bords aux ciseaux.

    Piquez le fond avec une fourchette.

    Mettre un moule plus petit par dessus.

    Faites précuire 15 min.


    Égouttez les tranches de topinambours et séchez-les dans un linge ou du papier absorbant.

    Parsemez le fond de tarte des cerneaux hachées.

    Dans une jatte, battez les œufs avec la crème et la pyramide de chèvre  frais.

    Ajoutez-y les topinambours et leur crème.

    Salez, poivrez.

    Versez ce mélange dans le fond de tarte. Étaler le gruyère.

    Faites cuire au four 40 min.

    Servez aussitôt

    Tarte aux topinambours noix chèvre

     

    Tarte aux topinambours noix chèvre

    « Tarte à l'orangeOsso bucco carottes, vin blanc. »
    Delicious Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :