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TARTE BETTERAVE ROUGE, CHEVRE FRAIS, DES DE JAMBON
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la pâte
60 g de beurre-
60 g de fromage blanc entier bien égoutté -
1 pincée de sel marinPour la garniture
3 grosses betteraves
100g de chèvre frais
3 oeufs
1 blanc d'oeuf
1 sachet de dés de jambon
Quelques brins de coriandre
Sel, poivre.Préparation :
1. Verser la farine en fontaine dans une terrine, faites un puits au centre et ajoutez le beurre (très FROID) en tout petits dés. Pétrissez du bout des doigts en "sable".
2. Ajouter le sel et le fromage blanc. Pétrissez. Ajoutez de l'eau ou de la farine pour rectifier la consistance: elle ne doit plus coller aux doigts.
3. Aplatir la pâte de la paume de la main puis la rouler en boule. Répéter cette opération plusieurs fois - sans insister, à force de pétrir, la pâte pourrait croire devenir du pain.4. Envelopper la pâte. Laisser reposer au frais.
5. Laver les betteraves soigneusement pour ôter toute la terre. Ne pas les peler. Faire cuire à la vapeur (compter une trentaine de minutes pour une betterave moyenne) ou à l'eau (compter de 40mn à 1h selon la taille des betteraves). Une betterave est cuite lorsqu'elle est bien tendre. Sa peau s'enlève alors très simplement en tirant dessus sans qu'il soit besoin de la peler. Couper les betteraves en tranches pas trop épaisses. 6. Dans un bol, battre les œufs. Saler et poivrer et ajouter les herbes fraîches finement hachées.7. Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un moule à tarte, placez la pâte brisée et versez dessus le blanc d'oeuf non battu, qui va consituer une barrière pour le jus des betteraves. Faites cuire la pâte au four 15'.
8. Sortez la pâte du four .Disposez les tranches de betteraves sur la pâte ainsi que les dés de jambon. Recouvrez des oeufs battus. Remettez l'ensemble au four pour 30 mn à four moyen (environ à 180 °C). Laissez refroidir avant de servir.
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