• Tarte carottes, navets et maroilles

    Préparation : 40 min
    Cuisson : 35 min

    Ingrédients (pour 5 ou 6 personnes) :

    Pour la pâte brisée:
    - 210 g de farine
    - 100 g de beurre
    - 5 cl d'eau
    - Noix de muscade râpée
    - Une pincée de sel

    Pour la garniture:
    - 3 ou 4 carottes
    - 1 gros ou 3 petits navets (allongés de préférence)
    - 100 g d'emmental râpé
    - 1/8 de Maroilles
    - 3 œufs
    - 20 cl de crème liquide légère

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).


    Éplucher les carottes et navets puis les faire précuire à la vapeur (ou a l'eau) environ 15 minutes.

    Pendant ce temps, pétrir les différents ingrédients pour obtenir une pâte brisée parfumée à la noix de muscade.
    Étaler la pâte dans un plat allant au four puis piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
    Réserver le fond de tarte au frais.

    Couper les carottes et les navets précuits en rondelles puis répartir les rondelles sur le fond de tarte.
    Faire un cercle de rondelles de carottes puis un cercle de rondelles de navets et ainsi de suite jusqu'au centre du plat.

    Mélanger les œufs, la crème liquide, l'emmental et le maroilles découpé en petits morceaux (avec la croûte) dans un récipient.

    Verser cette préparation sur les rondelles de carottes et de navets.
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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