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28 Octobre 2008 à 17:31
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine + un peu pour étaler la pâte
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 oeuf entier
- 40 g de margarine fondue
- 1 oignon
Pour la garniture :
- 4 petites courgettes
- 15 tranches de chorizo (environ 5 cm de diamètre)
- 1 oignon
- 3 oeufs entiers
- 1 petite brique de crème liquide allégée
- un peu de lait écrémé
- poivre
Préparation :
Préparer la pâte brisée :
Eplucher l'oignon et le hacher assez fin. Malaxer l'ensemble des ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau sur de la farine.
Beurrer un plat à tarte, et déposer la pâte.
Préparation de la garniture :
Eplucher les courgettes et l'oignon, émincer l'oignon et couper les courgettes en petits morceaux.
Disposer des rondelles de chorizo sur le fond de tarte, puis recouvrir avec les courgettes et l'oignon.
Battre les oeufs, y incorporer la crème liquide et un peu de lait, poivrer (saler selon les goûts), verser sur la tarte.
Enfourner environ 25 à 30 min au four à 180°C (thermostat 6).