• Tarte fine à la saucisse de Morteau

    une recette simple vite fait, un peu amélioré

     


    Préparation : 30 min
    Cuisson : 1 h

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 poireaux
    • 2 oignons
    • 1 saucisse de Morteau
    • 40 g de beurre
    • sel, poivre, parmesan.



    Préparation

    1 Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette. Faites précuire durant 20 min.
    2 Épluchez les poireaux et les oignons. Ôtez les extrémités des poireaux et coupez-les en rondelles. Passez-les sous l'eau pour ôter toute trace de terre. Émincez les oignons en tranches.
    3 Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et ajoutez-y les rondelles de poireaux et les tranches d'oignons. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen tout en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les poireaux et les oignons soient fondus.
    4 Coupez la saucisse de Morteau en rondelles et faites-la poêler environ 10 min dans une poêle chaude avec 10 g de beurre.
    5 Disposez les poireaux et les oignons dans le fond de tarte. Déposez les tranches de saucisse de Morteau sur le dessus. Saupoudrez de parmesan.
    6 Enfournez 10 min.

     

    source : femme actuelle

     

    Tarte fine à la saucisse de Morteau

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