• Tarte légère courgettes-tomates

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 40 mn



    Pour 6 personnes :

    préparation :

    • 1     Préparer la pâte brisée :
      Dans un robot, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel et mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte bien formée. Etaler la pâte au rouleau. Garnir un moule
      Entreposer au frais 1 heure.
      beurré.
     
    • 2     Allumer le four sur thermostat 6, soit 180°C. Saupoudrer le fond de tarte d'herbes de Provence. Mettre la pâte bien froide à cuire 9 minutes. Réserver.
     
    • 3     Peler les courgettes. Les couper en rondelles puis chaque rondelle en deux. Les blanchir 10 minutes à l'eau salée bouillante. Egoutter. Egoutter les tomates en boîte. Réserver le coulis. Couper les tomates en rondelles.
     
    • 4     Déposer les courgettes blanchies et les tomates sur le fond de tarte précuit. Dans une casserole, faire revenir les lardons à sec.
     
    • 5     Dans une terrine, mélanger les oeufs battus, la crème de soja, le fromage aux herbes, les lardons et le poivre.
     
    • 6     Verser cette préparation sur les légumes et mêler délicatement le tout en prenant soin de ne pas briser la pâte en dessous.

      Mettre au four pour 40 min, th6.


    ingrédients :


    Pour la pâte :



    •   200 g de farine
    •   100 g de beurre
    •   une pincée de sel
    •   herbes de Provence
    •   eau

    Pour la garniture :

    •   2 grosses courgettes
    •   1 grosse boîte de tomates entières
    •   20 cl de crème de soja
    •   3 oeufs
    •   150 g de fromage aux herbes type Boursin
    •   100 g de lardons
    •   poivre
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