• Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Pâte brisée :

    - 250 g de farine avec levure incorporée (ou farine normale + 1/2 sachet de levure)
    - 1 oeuf
    - 5 cuillères à soupe d'huile
    - 5 cl d'eau tiède

    Garniture :

    - 3 poireaux
    - 1 tranche de blanc de dinde ou de poulet
    - 150 g de fromage blanc à 0% MG
    - 3 oeufs
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 50 g de fromage râpé
    - sel, poivre


    Préparation :

    Mélangez les ingrédients de la pâte brisée : farine, oeuf, huile, eau, sel dans l'ordre. Formez une boule et laissez reposer au moins 30 minutes.

    Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes, avec une dizaine de gouttes de sauce soja (type maggi).
    Vérifiez que les poireaux sont bien tendres et laissez égoutter le plus possible.

    Incorporez les oeufs un à un au fromage blanc, puis ajoutez le râpé, le blanc de dinde coupé en tout petits morceaux, et une cuillère de farine pour lier. Salez et poivrez à votre goût.

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7), étalez la pâte, piquez-la à la fourchette. Ecrasez un peu les poireaux dessus, versez le mélange et enfournez pendant 30 minutes environ.
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