• tarte maroilles et poireaux

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    ingrédients :

     

    1,2 kg de poireaux
    1 rouleau de pâte feuilletée
    300 g de maroilles
    3 œufs
    200g de fromage blanc
    30 g de beurre
    sel
    poivre

    préparation :

     

    Eliminez les 2/3 du vert des poireaux ainsi que les pieds.

    Fendez les blancs en croix, rincez-les soigneusement puis égouttez et émincez-les
    Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y l’émincé de poireaux à fondre doucement pendant une dizaine de minutes.

    Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade râpée.

    Laissez refroidir.

    Pendant ce temps, retirez la croûte du fromage, coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le fromage blanc et les œufs. Mélangez.
    Préchauffez le four à th 6 (180°).

    Déroulez la pâte feuilletée, étalez-la avec son papier de cuisson dans un moule à tarte .

    Garnissez-la avec la fondue de poireaux froide.


    Puis versez le mélange de fromage sur les poireaux.
    Enfournez la tarte pour 35 min.

    Servez chaud.

    tarte maroilles et poireaux

     

     

     

     

     

     

     

    « riz cotes de bettes petit-beurre maison choco personnalisé »
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