• Tarte minute au jambon cru, aux olives noires et à la mozzarella

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 150 g de jambon cru découpé en "pétales"
    • 100 g de billes de mozzarella
    • 30 g d'olives noires dénoyautées
    • 4 oeufs
    • 20 cl de crème fraîche semi-liquide
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Basilic
    • Sel, poivre

    Préparation

    Lavez et séchez le basilic, puis réservez quelques feuilles pour le décor. Fouettez ensemble les oeufs, la crème fraîche, puis l'huile d'olive. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic ciselé. Etalez la pâte brisée, dans un moule à tarte. Tapissez le fond avec la mozzarella et les olives puis versez le mélange crème-oeufs-huile d'olive. Faites cuire 30 à 35 min à 200°.
    Au moment de servir, répartissez les pétales de jambon sec sur la tarte.

    Conseil :
    Pour relever le contenu, ajoutez quelques graines de moutarde et des herbes de Provence au mélange oeufs-crème fraîche et huile d'olive.

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