• Tarte moelleuse aux poireaux et aux Maroilles

    Ingredients:

    3 poireaux fins ,

    1 rouleau de pate brisé ,

    250gr de Maroilles,

    3 oeufs,

    20 cl de creme fraiche 

    20 gr de beurre ,

    Muscade ,

    sel poivre 

     

    Preparation 

     

    Coupez les trois quart des verts des poireaux ,fendez les en deux et lavez les , coupez les en rondelles et faites etuver a couvert dans une cocotte avec le beurre 10 a 15 MNS a feu doux 

    Allumez le four TH 6 (180°) 

    Deroulez la pate brisée et garnissez un moule a tarte , piquez le fond 

    Grattez legerement la croute du maroilles ,coupez le en tranches minces puis reservez en deux tranches 

    Disposez les autres sur la pate ,Etalez les poireaux par dessus 

    Battez les oeufs avec la creme ,2 pincées de musacde ,sel poivre 

    Verser cette preparation sur la tarte , enfournez et laissez cuire 35 mns 

    Emiettez le reste de Maroilles sur la tarte 10 a 15 mns avant la fin de cuisson 

    Servez tiede comme entrée ou en plat principal avec une salade verte aux herbes 

    « Purée de céleri aux noixFilet de hareng à la moutarde, pommes tièdes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :