• Tarte pâtisson et saumon au chèvre

    Préparation :15 min
    Cuisson :40 min
    Couverts :4

     

    Pour une tarte

    1 pâte brisée
    1 pâtisson de 600 g environ
    200 g de dos de saumon
    3 oeufs
    1 cuillère à soupe de farine de riz
    60 g de chèvre frais
    sel
    piment d'Espelette
    ciboulette

     

    Préparation 
    Faites cuire le pâtisson à la vapeur (cocotte minute) entier pendant 12 minutes. Au terme de la cuisson, ouvrez-le en deux, ôtez les graines et prélevez toute la chair (environ 400 g).
    Préchauffez le four à 180°.
    Étalez votre pâte dans le moule à tarte et réservez-la au réfrigérateur.
    Dans un mixeur ou un blender, cassez les oeufs, ajoutez la chair du pâtisson et salez. Mixez le tout quelques secondes afin d'obtenir une crème lisse. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
    Détaillez le saumon en dés et coupez le chèvre frais en petits morceaux. Placez les morceaux de saumon et de chèvre dans le fond de tarte. Puis, versez la crème dessus.
    Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, parsemez la tarte de quelques brins de ciboulette ciselés

    « aubergine à la viande hachée sauce sojatarte poulet maroilles poireaux »
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