• tarte poulet maroilles poireaux

    Préparation 40 minutes

    Cuisson 15 minutes

    pour 4 personnes

     

     

    Les ingrédients

     

    - 320g d’escalopes de poulet

    - 20 dl de crème liquide

    - 25g de fond de veau

    - 200g de poireaux

    - 6 cuil. à soupe d’huile Lesieur Arachide

    - 2 échalotes

    - 2 tomates

    - 250g de Maroilles

    - 50 cl de bière brune

    - 20g de sucre

    - 1/2 botte de ciboulette

    - 1 pate feuilletée

    - sel

    - poivre

     

     

    La préparation

     

    Epluchez, lavez et taillez les poireaux en julienne (1/3 vert, 2/3 blanc).

    Faites cuire les poireaux dans 25cl de bière avec le sucre.

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez-y les escalopes préalablement salées et poivrées.

    Réservez les escalopes et dégraissez.

    Faites suer les échalotes préalablement ciselées.

    Déglacez avec le fond de veau et 25cl de bière. Prélevez 4 lamelles de Maroilles et ajoutez le reste.

    Une fois le Maroilles fondu, ajoutez la crème, portez à ébullition et passez au chinois.

    Rectifiez l'assaisonnement et réservez au bain-marie.

    Dans la pate feuilletée, déposez une escalope émincée, ajoutez un peu de confit de poireaux, une lamelle de Maroilles.

    Mettez la tarte au four thermostat 6 (180°C) 5 mn.

    Nappez le fond de chaque assiette de sauce au Maroilles, posez une part de tarte au centre de l'assiette, parsemez de confit de poireaux, de bâtonnets de ciboulette et de tomates concassées.

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