• Tarte purée de pommes de terre au chèvre

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 2 h

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 rouleau de pâte de brisée
    - 1 kg de pommes de terre
    - 350 g de chèvre frais
    - 3 oeufs
    - 20 cl de crème fraîche
    - sel et poivre

    Préparation :

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.
    Pelez les et écrasez-les en purée sauf 3.

    Etalez la pâte dans un moule beurré.

    Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre avec les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la purée et mélangez. Répartissez le tout sur le fond de pâte.

    Faites cuire au four à 120°C (thermostat 4) pendant 1h30.

    Pendant ce temps, découpez les 3 pommes de terre restantes en fines rondelles.

    Disposez-les sur la purée 10 minutes avant la fin de cuisson, et couvrez avec la crème fraîche fouettée avec du sel et du poivre.

    Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

    « Avocats farcis au thonmenu 22 aout 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :