• Tartelettes au pamplemousse rose

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 2h


    Pâte brisée: :
    75 g de beurre demi-sel
    150 g de farine
    30 g de sucre en poudre
    2 cl d'eau
    1 jaune d'oeuf
    Sel





    Appareil pour tartelettes: 
    3 pamplemousses roses
    40 g de sucre en poudre
    2 g d'agar agar


    Pour la pâte brisée :
    Préparer la pâte 1 heure avant.

    Dans une jatte (ou sur le plan de travail si l'on préfère), tamiser la farine, creuser un puit et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jaune d'oeuf, l'eau et le sel.

    Mélanger du bout des doigts.

    Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte brisée dans les moules à tartelettes.

    Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et disposer des billes de céramiques (ou autre).

    Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

    Pour l'appareil à tartelettes :
    Peler à vif un seul pamplemousse.

    Prélever les tranches à l'aide d'un couteau.

    Presser le jus des deux autres pamplemousses.

    Dans une casserole, verser le jus obtenu (30 à 40 cl), le sucre et l'agar agar. Et faire chauffer 2 minutes à petits bouillons.

    Disposer les tranches de pamplemousse sur le fond des tartelettes.

    Verser la préparation jus/agar agar sur les tartelettes refroidies.

    Laisser reposer au moins 1 heure.

     au moment de servir, décorer vos tartelettes d'éclats de pistache, de noix de coco grillée


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