• Tartelettes aux marrons & au cacao

    Ingrédients :

    - 4 oeufs
    - 100 grs de beurre
    - 20 cl de crème liquide
    - 250 grs de crème de marrons
    - 200 grs de farine
    - 80 grs de sucre roux
    - 2 c. à s. bombées de cacao amer type Van Houten



    • Préparation : 25 mn
    • Cuisson : 20 mn
    • 4 personnes

    préparation :

    1. Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine tamisée et le beurre coupé en très petits morceaux pour obtenir un mélange sablonneux. Ajoutez le sucre roux et mélangez.
    Faites un creux au centre et cassez-y un oeuf. Incorporez-le à la fourchette.

    2. Façonnez enfin une boule de pâte entre vos doigts et laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.

    3. Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs restants avec la crème de marrons.

    4. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème liquide, ajoutez-y la cacao et mélangez. Laissez refroidir et versez sur la préparation aux oeufs.

    5. Beurrez et farinez des moules à tartelettes sauf s'ils sont en silicone (dans mon cas).

    6. Préchauffez le four à 210° C. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
    Découpez des disquettes de pâtes et placez-les dans vos moules à tartelette.
    Remplissez ensuite les moules avec la préparation aux marrons.
    Enfournez pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

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