• tartelettes de concombre comme un montblanc

    1 concombre
    1 cuillerée à soupe de gros sel
    100 g de fromage blanc
    100 g de ricotta
    4 feuilles de menthe
    4 fonds de tartelettes en pâte brisée déjà cuits
    (6 cm de diamètre)


    Eplucher le concombre et prélever des lanières à l'aide d'un économe. Saupoudrer de gros sel et les laisser lanières dégorger une quinzaine de minutes. Les rincer longuement et les sécher sur du papier absorbant.
    Mélanger le fromage blanc, les lanières de concombre et la menthe finement ciselée. Rectifier l'assaisonnement.
    Déposer des couches successives de ricotta émiettée et de fromage blanc au concombre sur les fonds de tartelettes précuites et terminer par la ricotta. Servir aussitôt.
    Gagnez du temps en râpant le concombre et en le mélangeant avec le fromage blanc sans le faire dégorger et dégustez les tartelettes rapidement pour qu'elles ne détrempent pas.

    « Risotto aux poireauxPurée de chou-fleur, oignon et fromage »
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