• Tartelettes de pommes de terre aux carottes et poireaux

    Ingrédients

    300 g Pomme de terre nature 
    100 g Poireau, blanc de poireau 
    100 g Carotte 
    1 tablette  Bouillon en tablette dégraissé 
    2 petits œuf de poule entier 
    40 g Gruyère allégé, râpé 
    100 ml Lait écrémé 
    1 pincée  Sel 
    1 pincée Poivre 
    1 cc Huile balsamique 
    1 portion salade de blé 

    Préparation

    Préchauffer le four à 240 °C (th.8).
    Peler les pommes de terre, les couper en chips fines avec une mandoline. Détailler les légumes en fine julienne, les faire suer à feu doux dans le bouillon pendant 4 minutes.
    Battre les œufs avec le fromage râpé. 
    Ajouter le lait, sel et poivre.
    Mélanger et incorporer les légumes.
    Recouvrir les moules avec un papier sulfurisé en le faisant déborder, badigeonner l'intérieur d'huile avec un pinceau.
    Recouvrir chaque moule d'une couche de chips : les disposer en les chevauchant et en partant du bord supérieur du moule.
    Répartir la moitié de la préparation aux légumes, recouvrir de la moitié des rondelles de pommes de terre.
    Verser le reste de légumes et terminer par les pommes de terre restantes. 
    Enfourner 40 minutes à mi-hauteur.
    Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler. Servir avec des feuilles de salade de blé

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