-
Tatin de kiwis, pommes et orange
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 pommes golden
- 6 kiwis, les zestes d'une orange non traitée
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
Pelez les kiwis et coupez-les en 8 quartiers. Coupez les pommes en huit, ôtez le coeur mais conservez la peau.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, et placez les quartiers de pommes à dorer. Au bout de 10 mn, retournez les pommes et saupoudrez de sucre en poudre. Ajoutez les zestes d'orange. Laissez cuire 10 mn à nouveau en baissant le feu.
Disposez les quartiers de pommes et de kiwi dans un moule à manqué. Versez le caramel de cuisson et les zestes d'orange sur les fruits. Recouvrez de pâte brisée en rentrant le surplus de pâte sur les côtés.
Mettez à cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°C. Servez encore chaud.
-
Commentaires