• Terrine chocolat et speculoos et sa sauce de carambar

    Ingrédients (8 personnes):

    Pour le gateau :
    - 200g de chocolat noir
    - 200g de Spéculoos
    - 120g de beurre
    - 10 cl de crème liquide fleurette
    - 1 oeuf
    - 1 cuillère à café de cannelle
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Pour la sauce :
    - 15 cl de crème liquide fleurette
    - 20 Carambars au caramel

    Préparation:

     

    Le gateau 

    Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

    Hors du feu, ajoutez le beurre, la cannelle et le sucre vanillé, mélangez énergiquement pour faire fondre tout le beurre.

    Ajouter l'oeuf entier directement dans la préparation et mélanger encore.

    Disposer dans un moule a cake (de préférence pas trop grand), du papier film alimentaire ou du papier cuisson en le laissant déborder.

    Alterner à 3 reprises une couche de chocolat, une couche de speculos. Terminez par une derniere couche de chocolat.

    Refermer le papier film sur le gateau et laisser au réfrigérateur toute la nuit.


     


    Pour la sauce au carambars :


    Verser la crème liquide avec les 20 caramabars dans une casserole, et faire fondre à feu doux jusqu'a obtenir une sauce lisse.

    « Flan de courgettesbanana colada »
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 22:36
    Dame Caro
    Hummm ! cette recette me tente bien !!!!!!
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    2
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 16:37
    shholmes

    c'est excellent

    j'ai découvert çà au resto au touquet

    3
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 17:26
    Dame Caro
    Je crois que je vais la tenter pour l'anniv' de zélie ce w-end.... En + de mon 3 choco, de la tarte citron meringuée, du tiramisu aux fruits d'été, des migardises.....
    4
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 08:24
    shholmes

    c'est du pur bonheur 

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