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Terrine chocolat et speculoos et sa sauce de carambar
Ingrédients (8 personnes):
Pour le gateau :
- 200g de chocolat noir
- 200g de Spéculoos
- 120g de beurre
- 10 cl de crème liquide fleurette
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la sauce :
- 15 cl de crème liquide fleurette
- 20 Carambars au caramelPréparation:
Le gateau
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Hors du feu, ajoutez le beurre, la cannelle et le sucre vanillé, mélangez énergiquement pour faire fondre tout le beurre.
Ajouter l'oeuf entier directement dans la préparation et mélanger encore.
Disposer dans un moule a cake (de préférence pas trop grand), du papier film alimentaire ou du papier cuisson en le laissant déborder.
Alterner à 3 reprises une couche de chocolat, une couche de speculos. Terminez par une derniere couche de chocolat.
Refermer le papier film sur le gateau et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Pour la sauce au carambars :
Verser la crème liquide avec les 20 caramabars dans une casserole, et faire fondre à feu doux jusqu'a obtenir une sauce lisse.
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Commentaires
1Dame CaroMercredi 14 Juillet 2010 à 22:36Répondre
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