• Terrine de coquilles Saint Jacques

    Nombre de personnes : 6
    Temps de préparation : 30 minutes

    Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes


    Ingrédients :
    1 kg de noix de coquilles St Jacques congelées 
    20 cl de crème fraiche 
    8 oeufs
    2 gousses d'ail 
    3 échalottes 
    Persil - Ciboulette 
    Sel poivre
    Préparation :
    Préchauffer le four à 160°C. 
    Faire revenir l'ail, les échalotes dans du beurre. Ajouter les herbes. Réservez.
    Séparer le corail de la noix. Mixer les noix (en garder quelques unes entières).
    Ajouter 4 oeufs et la moitié de la crème et les herbes. Saler & poivrer. 
    Répeter l'opération avec le corail, le reste de crème et des oeufs. Dans une terrine, disposer une couche epaisse de farce de noix de St Jacques. Mettre dessus les noix entières puis ajouter par dessus la farce de corail et finir par une couche de noix. A couvert, faire cuire au bain marie à 160°c jusqu'à frémissement de l'eau puis 1H30 à 120°C. 
    Vous pouvez la déguster tiède avec un coulis de poireau.
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