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Terrine de courgette à la menthe
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 4 courgettes bio moyennes
• 4 oeufs
• 250 g de crème fraîche (ou de fromage blanc)
• 50g de gruyère râpé
• 1 gros oignon
• 2 gousses d'ail
• Une tranche de pain trempée dans du lait
• 3 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée finement
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivrePréparation
- Préchauffez le four, th 6 (180°C).
- Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés (en gardant la peau).
- Epluchez et émincez l'oignon, pelez les gousses d'ail et hachez-les.- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes et l'oignon, à feu vif. Mélangez régulièrement. Lorsque les oignons sont translucides et les courgettes encore un peu fermes, ajoutez l'ail, et poursuivez la cuisson pour encore 5 minutes. Réservez.
- Imbibez la tranche de pain avec du lait.
- Ecrasez le pain, et ajoutez-lui les oeufs et la crème (ou le fromage blanc). Mélangez.
- Ajoutez les légumes cuits, le fromage râpé et la menthe ciselée. Salez, poivrez et mélangez.- Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé.
- Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Servir froid (peut se préparer la veille).
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