• Terrine de courgette

    Ingrédients (6 personnes):

    3 petites courgettes
    3 oeufs
    60 ml de lait demi-écrémé
    3 cuillères à soupe de crème fraîche
    huile d'olive
    sel
    1 pincée de poivre
    1 pincée de muscade
    1 pincée d'ail en poudre
    1 pincée de basilic en poudre

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 200°.


    Laver les courgettes, éplucher 1 bande sur 2 puis les couper en rondelles.


    Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive puis les poser sur du papier absorbant.


    Dans une jatte, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le lait, assaisonner et ajouter les rondelles de courgettes.


    Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant 50 minutes.


    Servir accompagné d'une salade.

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