• Thon au romarin

    Ingrédients pour 6 personnes : 

     1.4 kg de queue de thon 
     1 bouquet de romarin frais 
     1 oignon 
     1 gousse d’ail
      2 carottes 
     1 branche de céleri 
     15 cl de vin blanc 
     2 c. à soupe d’huile d’olive 
     1 poignée de gros sel 
     1 c. à café de poivre en grains


    préparation :

    Pelez et coupez les carottes en rondelles.

    Épluchez et hachez grossièrement le céleri, l’ail et l’oignon.

    Rincez les branches de romarin.

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir le hachis d’oignon, céleri, ail et les carottes pendant 2 min en remuant.

    Versez le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez 15 cl d’eau, le romarin, le gros sel et le poivre, portez à ébullition.

    Plongez alors la queue de thon dans le bouillon et baissez le feu. Faites pocher le poisson 10 min.

    Égouttez-le et mettez-le dans un plat.

    Retirez la peau et servez aussitôt avec une purée de céleri/pommes de terre.



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