• Tian de fruits d'été

    Préparation : 15 min 
    Cuisson : 10 min 

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 
    - 750 g de fruits (abricots, pêches, nectarines, prunes)
    - 4 biscuits secs 
    - 3 jaunes d'oeufs
    - 1 cuillère à café de Maïzéna
    - 25 cl de lait
    - 80 g de sucre
    - 6 brins de basilic
    - 20 g de beurre

    Préparation : 

    Lavez les fruits et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir environ 2 mn à la poêle avec le beurre.

    Saupoudrez de 20 g de beurre. Saupoudrez de 20 g de sucre et poursuivez la cuisson encore 2 mn.

    Egouttez les fruits, déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez avec les biscuits écrasés grossièrement et persemez-les de basilic.

    Préchauffez le four à thermostat 8 (230°C). 

    Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre. Incorporez la Maïzéna puis délayez avec le lait chaud. Laissez épaissir 1 mn à feu doux en tournant. Versez cette crème sur les fruits et faites les gratiner 5 mn au four.

    Dégustez tiède.

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