• Tian provençal

    Pour 3 à 4 personnes

    ingrédients 

    • 600g de tomates roma
    • 2 courgettes moyennes
    • 1 aubergine moyenne
    • 1 gros oignon rose de Roscoff
    • 3 gousses d'ail
    • 1 CS d'herbes de Provence
    • 1 CS de basilic ciselé
    • 1 CS d'origan séché
    • huile d'olive


    préparation :

    Couper finement l'oignon et le mélanger à l'ail écrasé, aux herbes de Provence et au basilic.
    Répartir ce mélange dans le fond d'un plat, saler et poivrer.
    Couper en rondelles les tomates, les courgettes et l'aubergine.
    Disposer ces rondelles de légumes en les alternant dans le plat. Les rondelles doivent être "debout" afin d'en placer le maximum.
    Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'origan séché.


    Couvrir le plat hermétiquement avec une feuille de papier aluminium et enfourner pour 45 min dans un four préchauffé à 200°C.
    Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 15 min. supplémentaires.

    tiancomte_large_portrait.jpg (245×334)  

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