• tiramicidre aux fruits du verger

    Pour 6 pers.


    ingrédients :


    - 3 
    pommes 
    - 3 poires 
    - 3 oeufs
    - 250 g de mascarpone
    - 30 g de crème liquide
    - 40 g de beurre
    - 25 cl de 





    cidre de Normandie doux
    - 18 biscuits à la cuiller
    - 180 g de sucre
    - 1 cuillère à café de vanille liquide




    préparation :

    - Faites blanchir les jaunes d’oeufs en les fouettant avec 80 g de sucre. Ajoutez le mascarpone et la vanille et fouettez pour obtenir une crème onctueuse.
    - Montez les blancs en neige ferme et mélangez délicatement les deux préparations. Réservez au frais.
    - Mettez la crème liquide à chauffer. Faites fondre 80 g de sucre dans une casserole, sans le remuer, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Ajoutez la crème liquide pour obtenir une sauce au caramel onctueuse.
    - Epluchez et épépinez les 


    pommes et les poires , puis coupez-les en fins quartiers. Faites revenir les fruits dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
    - Versez un fond de caramel dans des verres ou des coupes puis disposez quelques cuillerées de fruits caramélisés. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et couvrez de trois biscuits imbibés de 
    cidre . Recouvrez de crème et terminez par lespommes et le caramel.
    - Réservez au frais au minimum 4 heures. Au moment de servir, n’hésitez pas à saupoudrer des fruits secs hachés pour décorer.

    « Charlotte au citronmenu 13 avril 2010 »
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