• Tiramisu aux framboises

    Ingrédients pour 4-6 personnes:

    • 250gr de mascarpone
    • 5 CS de sucre en poudre
    • 300gr de framboises surgelées
    • 3 oeufs
    • une vingtaine de biscuits à la cuillère

    Préparation :

    1. Faire revenir les framboises dans une poêle avec du sucre. Réserver le jus des framboises, il servira à imbiber les biscuits.
    2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    3. Mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter le mascarpone en plusieurs fois. Si le mélange n’est pas assez onctueux, utiliser un batteur électrique.
    4. Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel puis les incorporer délicatement à la crème.
    5. Imbiber les biscuits avec le jus de framboise.
    6. Commencer le montage :
    7. Au fond de la verrine placer une couche de biscuit (adapter la taille au récipient)
    8. puis recouvrir d’une couche de fruits rouges
    9. puis une couche de crème au Mascarpone,
    10. puis ajouter des biscuits imbibés
    11. puis des fruits rouge pour terminer avec une couche de crème au mascarpone.
    12. placer les verrines plusieurs heures au réfrigérateur.
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