• Tiramisu aux fruits rouges

    Ingrédients  :


    200 g de mascarpone 
    4 œufs 
    1 pincée de sel 
    150 g de sucre 
    1/2 citron 
    125 g de fraises 
    125 g de framboises 
    8 biscuits de Reims 
    15 g de cacao amer


     

    Préparation :


    - Clarifier les œufs. Dans un saladier, déposer les jaunes, les mélanger à 100 g de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporer délicatement le mascarpone, bien mélanger. 
    - Battre les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter une pincée de sel, battre de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement au contenu du saladier. 
    - Presser et récupérer le jus du citron.
    - Nettoyer les fruits, les déposer dans un saladier, les écraser et incorporer le sucre restant et le jus de citron, y tremper rapidement les biscuits. 
    - Dans 4 coupes individelles, disposer une couche de biscuits, les couvrir du mélange à base de mascarpone et d'une couche de fruits écrasés. 
    - Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
    - Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et déguster bien frais 

    Comment s'assurer que des blancs en neige soient bien fermes ? : C'est simple, la neige doit tenir au récipient (lorsque vous le retournez, les blancs ne doivent pas bouger).- Le mascarpone est un fromage fabriqué à partir de la crème du lait de vache ou de bufflonne. On en produit dans toute l’Italie en portant la crème à 75°C environ additionnée de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc. Ce fromage frais onctueux et crémeux possède un goût très agréable.
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