• Tiramisu de Madeleine

    Ingredients :
    * 250g de mascarpone
    * 4 oeufs
    * 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
    * une vingtaine de biscuits à la cuillère
    * café très fort
    * chocolat en poudre sans sucre ajouté

    Recette du tiramisu:
    1/ Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
    2/ Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange palisse et devienne crémeux. Y Ajouter le mascarpone en fouettant avec légèreté.
    3/ Monter les blancs en neige très ferme.
    4/ Incorporer délicatement le blancs en neige (légèrement sucrés) à la crème jaune + mascarpone.
    5/ Préparer le café et y tremper rapidement et un à un les buscits à la cuillère.
    6/ Dans un plat à gâteau, disposer une 1ère couche de buscuits trempés, puis une couche de créme. Alterner ainsi les couches en terminant par une couche de crème.
    7/ Recouvrir le tiramisu d'un film platsique. Laisser reposer le tiramisu au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
    8/ Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre.

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