• tiramisu fraise coco

    Ingrédients pour 4 :

    250 g de fraises

    25 g de sucre roux

    le jus d’un demi citron

    250 g de Mascarpone

    15 g de sucre en poudre

    2 œufs

    100 g de biscuits à la cuillère

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    30 g de noix de coco en poudre

    Préparation

    Coulis à la fraise

    Laver rapidement les fraises sous l’eau courante et les laisser égoutter une dizaine de minutes. Il ne faut pas que les fruits absorbent trop d’eau, sinon le coulis sera trop liquide.

    Nettoyer les fraises et les couper en quatre, les placer 10 minutes dans un bol avec le jus de citron et le sucre.

    Transférer dans une petite casserole et faire chauffer quelques minutes en tournant souvent. Vous devriez obtenir un coulis assez rapidement, mais vous pouvez utiliser un mixeur électrique si vous voulez allez plus vite.

    Laisser refroidir.

    Crème

    Cette crème est exactement la même que dans le tiramisù original, avec la coco en plus.

    Dans un large bol, mélanger les jaunes d’œufs (garder les blancs pour plus tard) avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone, une cuillère à la fois, puis incorporer le jus de citron et la coco.

    Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la crème avec une fourchette en métal.

    Montage du tiramisù

    Dans un plat profond, faite une couche de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de coulis. Ajouter un peu de coulis puis couvrir de la moitié de la crème. Répéter dans une deuxième couche.

    Garder un peu de coulis et de fraises entières sur le côté pour la décoration au moment du service.

    Il est conseillé de laisser le tiramisù reposer pour au moins 12h avant de servir et de le manger rapidement ensuite.

    « Biscuits croquants au cafémenu 7 avril 2010 »
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