• tiramisus au kiwi

    Pour 6 verrines :

    1 œuf,

    20g de sucre + 1 càs sucre,

    80g de mascarpone,

    3 kiwis,

    6 biscuits à la cuillère,

    un sachet de thé à la vanille,

    du rhum



    Faire infuser un petit bol de thé à la vanille dans lequel vous ajouterez 1 càs de sucre et du rhum à votre convenance.

    Faire tremper les biscuits à la cuillère qu’il faut ensuite tasser au fond des verrines (un par verrine).

    Ecraser grossièrement à la fourchette la chair des kiwis, ou bien couper des tranches très fines, et répartir entre les différentes verrines.

    Séparer le blanc et le jaune de l’oeuf. Mélanger le jaune + 10g de sucre, puis le mascarpone pour obtenir une crème bien lisse.

    Monter le blanc en neige en ajoutant les 10g de sucre.

    Mélanger délicatement le blanc en neige à la crème de mascarpone.

    Répartir entre les 6 verrines.

    Laisser reposer les tiramisus au réfrigérateur au moins deux heures.

    Juste avant de servir, saupoudrer de cacao et décorer d’un petit morceau de kiwi.

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