• Toast aux girolles au pineau

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 200 g de girolles
    - 1 oignon
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 250 ml de pineau (ou porto)
    - 4 tranches de pain de seigle (ou un pain avec céréales -c'est encore mieux)
    - une noisette de beurre


    Préparation :

    Dans une poêle, faire revenir les tranches de pain sur le beurre fondu, de façon à ce qu'il soit doré. Puis faire tremper les tranche de pain dans un coupelle de pineau jusqu'à ce qu"il soit juste imbibé, puis le réserver.
    Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés, puis les girolles coupées finement. Dans le même temps dans un casserole faire réduire de 2/3 le pineau. Une fois réduit, en ajouter la moitié (des 2/3 , là ça se complique hein ?) aux girolles. Ajouter aux girolles la crème fraîche.
    Puis finir, une fois le mélange bien homogène, en versant une cuillère à soupe de la préparation sur les toasts réservés. Une fois les toasts dressés, verser dessus le restant de pineau.
    « Croque-monsieur façon quiche lorrainePyramide de poisson »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :