• Toasts de Saint-Nectaire à la tapenade de cornichon et au jambon d’Auvergne

    30 min de préparation

    pas de cuisson

     

    20 pièces

    200 g de Saint-Nectaire

    une dizaine de tranches de pain de mie

    100 g de cornichons

    70 ml d’huile d’olive

    25 g de poudre d’amandes

    2 tranches de jambon d’Auvergne

    poivre

     

    Retirez les croûtes de pain de mie et prélevez des toasts à l’aide d’un emporte-pièce. Passez-les au grill jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

    Pendant ce temps, mixez les cornichons et l’huile d’olive pendant deux minutes. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et mixez de nouveau.

    Coupez en fines lanières à l’horizontale puis à la verticale le jambon de pays.

    Détaillez en petits rectangles le Saint-Nectaire.

    Disposez sur chaque toast une noix de tapenade de cornichons, parsemez dessus un peu de jambon de pays et plantez un morceau de Saint-Nectaire. Poivrez.

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