• Toasts océans

    Ingrédients


    -  1 paquet de pain de mie tranché
    -  2 jaunes d’œufs
    -  1 cuillère à soupe de moutarde
    -  15 cl d’huile d’olive
    -  10 cl d’huile de tournesol
    -  50 gr de beurre
    -  32 crevettes cuites pas trop grosses
    -  4 tr de saumon fumé
    -  1 bt de miettes de crabe
    -  1 citron vert
    -  1 bouquet d’aneth
    -  1 tomate
    -  1 piment vert
    -  3 gouttes de Tabasco
    -  1 cuillère à café de Worcestershire sauce
    -  1 cuillère à soupe de ketchup
    -  1 cuillère à soupe de câpres
    -  1 pincée de piment de Cayenne
    -  1 sachet de riz d’or
    -  sel, poivre



    préparation :


    Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ne soit pas trop dur.

    -  Lavez et essuyez la tomate. Coupez la en petits dés, faites pareil avec le piment. Découpez le citron vert en rondelles puis chaque rondelle en quatre.

    Pour les toasts au crabe . (6 tranches de pain de mie)

    -  Égouttez la boite de crabe, pressez le pour en extraire tout le jus. Mettez le crabe dans un bol. Ajoutez le Tabasco, la Worcestershire sauce et le ketchup, mélangez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez.

    -  Posez une tranche pain de mie sur une planche à découper. Avec un coquetier ou une tasse, découpez des ronds en exerçant une pression et en tournant en même temps. Vous devez obtenir 4 ronds par tranches. Comptez 6 tranches pour une boite de crabe soit 24 ronds.

    -  Garnissez ces ronds de la préparation au crabe, posez les dans de grandes assiettes. Parsemez de câpres et de dés de tomate.

    Pour les toasts au saumon . (6 tranches de pain de mie)

    -  Découpez les tranches de saumon en carrés d’environ 3 cm sur 3 cm.

    -  Prenez deux tranches de pain de mie, superposez les, coupez les en quatre pour obtenir 8 carrés. Faites de même avec les quatre autres tranches de pain de mie.

    -  Tartinez de beurre chaque toast. Posez dessus 2 ou 3 morceaux de saumon de façon à recouvrir entièrement le pain. Déposez dessus un quart de rondelle de citron vert et un brin d’aneth. Mettez les dans les assiettes avec les toasts au crabe.

    Pour les toasts aux crevettes . (6 tranches de pain de mie)

    -  Décortiquez les crevettes.

    -  Dans un ramequin, mettez 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Ajoutez le sachet de Riz d’Or et la pincée de piment de Cayenne. Mélangez.

    -  Prenez deux tranches de pain de mie, superposez les et coupez les en quatre en diagonale pour obtenir 8 triangles. Faites de même avec les quatre autres tranches.

    -  Tartinez chaque toast de mayonnaise pimentée. Posez 2 crevettes entrelacées, mettez les sur les assiettes avec les toasts au crabe et au saumon, ajoutez quelques dés de tomates et de piment vert.

    Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

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