• Tomates cerises confites au fromage et au thym

    pour 2 personnes: 

    25 tomates cerises -

    huile d'olive -

    sel -

    poivre -

    thym frais -

    4 gousses d'ail -

    50 gr de fromage de chèvre ou de brousse -

    quelques brins de persil 

     

    Versez un filet d'huile d'olive dans un petit plat en terre cuite. Disposez les tomates cerises bien serrées dans le plat en les entaillant en croix au couteau côté pédoncule. Salez, poivrez et mettez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Mettez à four chaud à 210° durant 15 minutes. 

    Sortez le plat et mettez le fromage en morceaux entre les tomates. Posez les branches de thym au-dessus. Remettez 15 minutes en couvrant le dessus du plat avec un papier alu. Ressortez le plat à nouveau et parsemez d'ail haché finement. Remettez dans le four 15 minutes sans le papier d'alu. Décorez avec un peu de persil frais haché. Servez avec une viande poêlée. 
    Pour un plat complet, on peut ajouter une couche de riz cuit dans le fond du plat avant de poser les tomates, et au moment où l'on sort le plat avant de mettre l'ail, on peut battre quelques œufs en omelette et les versez sur les tomates en ajoutant l'ail par-dessus. Dans ce cas, on remettra à cuire au four à 210° durant 20 minutes.
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