• tomates confites maison


    Ingrédients :
    Des tomates
    de l’ail
    de l’huile d’olive
    du sucre
    du sel
    Des herbes aromatiques (thym, romarin, laurier, etc…)

    préparation
    Préchauffez votre four à 90°C.
    Lavez vos tomates soigneusement.
    Coupez vos tomates en 4 et posez-les sur une plaque de cuisson huilée à l’huile d’olive. Faites glisser vos tomates sur la plaque pour que tous les côtés soient recouvert d’huile
    Saupoudrez de sel puis de sucre.
    Ajoutez quelques herbes aromatiques
    Puis hachez finement une gousse d’ail que vous parsemez un peu partout sur et entre vos tomates.
    Enfournez pour minimum 4 heures…
    Surveillez vos tomates
    Mettez vos tomates dans un bocal, recouvrez-les d’huile d’olive et conservez-les au frais pendant plusieurs semaines  en prenant soin de toujours les garder plongées dans l’huile, ajoutez-en donc si le niveau descend.

     

    tomates confites maison

    « caramel au beurre salé à tartrinerPâte à tartiner au Spéculoos »
    Delicious Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :