• Tomates farcies à l´espagnole

    Ingrédients

    - 8 tomates
    - 150 g de champignons
    - 100 g de Gruyère râpé
    - 200 g de viande hachée
    - pain émietté
    - huile d´olive
    - herbes de Provence


    Préparation :

    Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette.
    Faire chauffer quelques cuillères d´huile d´olive dans une cocotte. Ajouter la viande hachée, les champignons, faire cuire 2 mn puis ajouter l´intérieur des tomates (enlever la partie dure). Si les tomates sont très juteuses, ne pas mettre tout le jus. Ajouter le Gruyère râpé et le pain émietté (pour boire un peu du jus de la farce) et les herbes de Provence. Faire cuire encore 1 ou 2 mn.
    Placer les tomates dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d´un peu d´huile d´olive. Garnir les tomates avec la farce. Replacer les chapeaux sur les tomates et ajouter un demi-verre d´eau dans le fond du plat.
    Mettre au four 1 h (220°C). A déguster avec une bonne salade verte.
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