• tomates farcies au jambon blanc

    Ingrédients (3 personnes):

    4 belles tomates
    100 ml de crème fraîche
    4 cuillères à soupe de chapelure
    sel
    poivre
    huile d’olive Pour la farce 1 oignon
    1 gousse d’ail
    150g de mie de pain fraiche
    50g de jambon blanc mouliné
    1 oeuf
    ail
    2 cuillères à soupe de persil haché
    sel
    poivre

    Préparation:

     Préchauffer le four à 180°C



     Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. Garder la chair.



    Préparer la farce 
    Émincer finement l’ail et l’oignon. 
    Mélanger ensemble la mie de pain, le jambon, la chair des tomates, l’oeuf, l’oignon, l’ail, le persil, le sel et le poivre 
    Dans chaque tomate évidée, mettre un peu de poivre au fond. 
    Farcir les 4 tomates avec la farce, saupoudrer ensuite avec la chapelure et replacer les chapeaux dessus.


    Déposer les tomates dans un plat allant au four enduit d’huile d’olive, ajouter un peu d’eau au fond du plat. Arroser d’un peu d’huile les tomates. 
    Laisser cuire 45mn. Tout au long de la cuisson, arroser les tomates et ajouter un peu d’eau au fond du plat si besoin.



    Après la cuisson, ajouter une cuillère de crème fraîche sous chaque chapeau (sans vous brûler), remettre le chapeau et servir.

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