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tomates farcies au riz complet
Ingrédients pour 4 personnes
- 10 belles tomates
- 200gr de riz complet
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de basilic
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 gr de fromage frais selon votre choix (caillebotte, brousse, fontainebleau )
- 100 gr de fromage râpé pour gratiner ( gruyère, emmenthal )
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le.
- Lavez 8 tomates, coupez le haut, ôtez l’intérieur sans les crever et laissez-les égoutter à l’envers.
- Plongez les 2 tomates restantes dans de l’eau bouillante quelques secondes, passez-les à l’eau froide et épluchez-les, coupez la pulpe en dés et réservez.
- Hachez le basilic, épluchez et détaillez les carottes en petits dés.
- Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en dés, épluchez la gousse d’ail.
- Préchauffez le four à 180°.
- Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail dans l’huile.
- Enlevez la gousse d’ail, ajoutez les dés de carottes et de courgettes, salez un peu et faites revenir 2 minutes.
- Ajoutez ensuite le riz complet et les dés de tomates, faites revenir 2 minutes à feu vif pour éliminer l’eau qui reste.
- Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez ensuite le fromage frais de votre choix, le basilic, une pincée de sel, un tour ou deux de poivre du moulin et mélangez le tout.
- Remplissez les tomates de cette farce, disposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
- Faites-les gratiner 2 minutes sous le grill.
Servez chaud ou tiède.
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