• Tomates farcies végétariennes

     

    Temps de préparation : 40 Minutes

    Temps de cuisson : 15 Minutes

     
    Nombre de personnes : 4

    - 8 tomates rondes
    - 2 petites courgettes
    - 2 pommes de terre cuites à l'eau
    - 100 g de champignons 
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1 cuillère à soupe (à table) de persil plat ciselé
    - 3 cuillères à soupe d'huile (à table) d'olive
    - sel
    - poivre

     

    préparation :

    1/ Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur.

    2/ Laissez-les dégorger tête en bas au-dessus d'une grille.

    3/ Eliminez les graines de la chair prélevée, concassez-la.

    4/ Allumez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).

    5/ Pelez les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux, coupez-les en petits dés, ainsi que les pommes de terre pelées.

    6/ Emincez l'oignon et hachez l'ail dégermé. Lavez les champignons, ôtez les pieds terreux et émincez-les.

    7/ Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et l'ail sans coloration.

    8/ Ajoutez champignons, tomate concassée, courgettes et pommes de terre.

    9/ Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, salez et poivrez.

    10/ Farcissez les tomates et replacez les chapeaux.

    11/ Rangez-les dans un plat huilé, arrosez d'huile et faites cuire au four pendant 15
    min.

     

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