• tortilla à la concassée de tomate et poivrons

    Tortilla à la concassée de tomate et poivrons

    • 3 piments doux verts basques ou 1 poivron vert
    • poivron rouge
    • 2 cuillerées à soupe de concassée de tomate
    • œufs entiers
    • blancs d'œufs
    • 3 cuillerées à soupe de mayonnaise maison
    • 1 cuillerée à café de persil haché
    • 1 cuillerée à café de ciboulette ciselée
    • 80 g de pousses de salades mélangées
    • 4 cuillerées à soupe de vinaigrette
    • Fleur de sel de Guérande et poivre du moulin.

     

    1. Ouvrez les piments et le poivron rouge, retirez les graines et taillez la chair en petits dés. Faites-les cuire séparément dans une petite poêle anti-adhésive. Réservez.
    2. Battez un œuf entier et un blanc dans une jatte, ajoutez la concassée de tomates, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à blinis et graissez-la légèrement avec du papier absorbant juste mouillé d'huile d'olive. Versez le contenu de la jatte dedans et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la tortilla commence à cuire. Retournez-la en vous aidant d'une petite assiette, faites-la glisser à nouveau dans la poêle pour finir de la faire cuire. Déposez-la dans un plat.
    3. Répétez la même opération avec les piments verts et le poivron rouge, en utilisant à chaque fois un œuf entier et un blanc d'œuf battus. Lorsque les crêpes sont prêtes, mélangez la mayonnaise avec les fines herbesSuperposez les trois crêpes en étalant un peu de mayonnaise aux herbes entre chacune d'elles.
    4. Coupez la tortilla en deux et servez sur des assiettes garnies de salade assaisonnée avec la vinaigrette.
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