• TOURNEDOS DE CANARD ET SA POELEE DE LEGUMES

    Préparation : 25 min

    Cuisson : 10 min 

     

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes :

    4 tournedos de canard 
    300 g de pois gourmands 
    300 g de brocolis 
    100 g de tomates cerises 

    1 poivron jaune 
    1 oignon 
    1 branche de thym 
    3 cuillerées à soupe d’huile 
    Sel et poivre du moulin
    10 cl de vinaigre balsamique

     


     

     

     

    Préparation :

     

    Lavez soigneusement tous les légumes.

    Ôtez les extrémités des pois gourmands et retirez le fil central, séparez les brocolis en petits bouquets, coupez les tomates cerises en deux, évidez le poivron et détaillez-le en lanières.

    Pelez et hachez l’oignon.

    Versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole, portez-le à ébullition et laissez réduire de moitié.

    Dans un wok ou bien une grande poêle antiadhésive, mettez à chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et faites sauter les légumes et le thym à feu vif pendant 10 min en les remuant souvent. Salez et poivrez.

    Simultanément, faites chauffer un filet d’huile dans une autre poêle, et mettez-y à cuire et à dorer les tournedos pendant 3 min de chaque côté (pour une cuisson rosée).

    Adaptez le temps en fonction du résultat désiré.

    Salez et poivrez.

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