• Tourte au Maroilles

    Pour 6 personnes -

    Préparation : 25 minutes -

    Cuisson : 30 minutes



    • 2 rouleaux de pâte brisée
    • 200 g de Maroilles
    • 200 g de fromage blanc
    • 3 oeufs et un jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à café de beurre
    • 1 cuillère à café de farine
    • Sel et poivre


    - Etalez un rouleur de pâte brisée dans une tourtière beurrée et farinée. Piquez le fond avec une fourchette.

    - Répartissez dessus le maroilles débarassé de sa croûte et détaillé en dés.

    - Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et les oeufs, poivrez et salez légèrement.

    - Versez dans la tourtière. Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte soudez bien les bords et dorez avec le jaune d'oeuf.

    - A l'aide d'un vide pomme ou d'un petit couteau, faites un trou de 1 à 2 cm de diamètre au milieu.

    - Enfournez 30 minutes à thermostat 180°C. Servez chaud.

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