• tourte aux courgettes

    Ingrédients (4 personnes):

    2 rouleaux de pâte feuilletée
    400g de courgettes
    200g de lardons fumés
    75g d'emmental
    25cl de créme béchamel
    3 c à s d'huile d'olive
    1 c à c d'ail en poudre
    1 oeuf
    du sel et poivre.

    Préparation:

    Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans 2 cà s d'huile pendant 8 min puis ajouter l'ail, le sel, le poivre et laisser encore 2 min. Retirer les et si elles ont dégorger trop d'eau les esuyer légérement. Faire dorer les lardons 3 min. 
    Préchauffer le four th 180°C. Réunisser les lardons, la béchamel et les courgettes. Etaler une pâte dans votre moule et y verser l'appareil puis recouvrir de la seconde pâte. Pour coller les bords vous pouvez utiliser un peu d'eau. Badigeonner avec l'oeuf pour avoir une belle couverture dorée et former une petite cheminée avec du papier sulfurisé. Enfourner 40 min.

    « menu 4 aout 2010menu 5 aout 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :