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Tourte aux courgettes
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de lardons fumés
- 4 courgettes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, muscadeCoupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis versez d'un coup la farine puis remuez. Versez le lait en filet sans cesser de remuer pour obtenir une béchamel. Saler, poivrez et râpez un petit peu de muscade.
Faites revenir les lardons sans matière grasse. Egouttez les et ajoutez les à la béchamel.
Préchauffez le four à 210 degrés. Garnissez un moule à bords hauts avec avec un rouleau de pâte, piquez la à la fourchette. Répartissez les courgettes sur la pâte et recouvrez de béchamel, poivrez. Recouvrez avec l'autre pâte, oincez les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Creusez un puits au centre de la pâte et placez y un rouleau de papier aluminium, vous pourrez ainsi rajouter éventuellement de la crème fraîche en fin de cuisson. Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes.
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