• Tourte de poulet aux poireaux

    Ingrédients

    350 g de pâte feuilletée
    1 poulet rôti
    8 blancs de poireaux
    1 bol de béchamel
    ½ verre de vin blanc
    1 cuillerée de beurre
    3 cuillerées de crème fraîche
    Sel, poivre, muscade
     
     

     

     

     

    Préparation

    Faites étuver les blancs de poireaux coupés en tronçons 20 minutes dans le beurre et le vin blanc
    Salez, poivrez, laissez refroidir
    Désossez le poulet, coupez en filets les plus beaux morceaux
    Mixez le reste (chair et peau) puis mélangez avec la béchamel et les poireaux
    Ajoutez la muscade
    Etalez les trois quarts de la pâte feuilletée dans une tourtière beurrée, étendez la moitié du mélange
    Posez les filets de poulet réservés
    Recouvrez du reste du mélange
    Faites un couvercle avec le reste de la pâte, mouillez et pincez les bords
    Ménagez une cheminée avec un petit cylindre de bristol
    Mettez à four chaud (thermostat 6) 1h
    A la fin de la cuisson, ôtez le bristol et introduisez la crème fraîche
    Peut se manger chaud, tiède ou froid

    « Soupe à l’oignon légèrejardinage 7 février 2011 »
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  • Commentaires

    1
    Ginette
    Vendredi 7 Février 2014 à 18:35
    Ginette
    Bonjour
    Les 1200 recettes issues du livre de Ginette Mathiot, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site bien pratique: http://WWW.SAPIDE.FR
    On y retrouve la manière de cuisiner "à la française", d'il y a 60 ans.
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous,
    G.
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