• Truffade auvergnate

    Ingrédients (pour 4 Personnes)

    1 kg de pommes de terre à chair ferme
    300 gr de tomme fraîche ou de
    cantal jeune
    100 gr de lard gras
    sel et poivre blanc au moulin

    Préparation :

    Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en rondelles régulières et pas trop épaisses. Les essuyer dans un torchon. Découper le lard en petits dés que vous ferez chauffer dans une grande poêle à fond épais sur feu modéré. Les écraser légèrement en les remuant avec une spatule pour faire sortir le maximum de graisse. Dès qu'ils commencent à se colorer, les égoutter puis les réserver dans une assiette creuse. Détailler le fromage en lamelles très fines.

    Ajouter les pommes de terre dans la graisse de la poêle puis les faire sauter en remuant ; saler , poivrer puis couvrir. Laisser mijoter puis découvrir et remuer. Faire cuire pendant 15 minutes sur feu assez doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient pratiquement cuites mais sans être rissolées.

    Ajouter alors la moitié des lamelles de fromages et mélanger avec la spatule sur feu plus vif en brisant les rondelles de pommes de terre pour bien incorporer le fromage. Procéder de la même manière avec le reste du fromage et les lardons, toujours sur feu assez vif. Laisser cuire sans remuer pendant quelques instants pour que le fond soit coloré. Lorsque vous entendez grésiller un peu plus fort, retourner la truffade sur un plat chaud puis servir.

    « poulet aux oignonsCivet de porc au vin rouge »
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