• Truffes au chocolat

    Ingrédients pour  4 personnes

     

    • 200 g de beurre de ferme
    • 250 g de chocolat (fondant)
    • 0.6 dl de lait demi-écrémé
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao

    préparation :

    Verser le beurre dans un poêlon. Râper le chocolat, le mélanger au lait et le faire fondre à feu doux. Faire fondre le beurre dans le poêlon sans le laisser cuire. Tout en remuant continuellement, verser le beurre fondu à l'aide d'une cuillère en bois et laisser chauffer à feu doux.

    Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse et ajouter celle-ci à la spatule dans la préparation. Laisser refroidir dans un plat profond. Façonner des noisettes et les rouler dans la poudre de cacao. Laisser durcir 24 heures au réfrigérateur.

    « Salade aux filets de poulet et au vinaigre balsamiquemenu 27 janvier 2009 »
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