-
Truffes au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de beurre de ferme
- 250 g de chocolat (fondant)
- 0.6 dl de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao
préparation :
Verser le beurre dans un poêlon. Râper le chocolat, le mélanger au lait et le faire fondre à feu doux. Faire fondre le beurre dans le poêlon sans le laisser cuire. Tout en remuant continuellement, verser le beurre fondu à l'aide d'une cuillère en bois et laisser chauffer à feu doux.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse et ajouter celle-ci à la spatule dans la préparation. Laisser refroidir dans un plat profond. Façonner des noisettes et les rouler dans la poudre de cacao. Laisser durcir 24 heures au réfrigérateur.
-
Commentaires